スペアリブと大根のスープ
by 385さん
【料理紹介】
そのままでよし、ご飯にかけてよし、キムチを混ぜてよし。韓国的ソウルフードです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
大根
1/3本
スペアリブ
500g
酒
半カップ
だし用こぶ
10cm
キムチ
適量
【作り方】
スペアリブに大さじ1の塩をまぶし30分以上置き、5分ほどゆでてざるにあげます。
1Lの水と半カップのお酒、だし用こぶ10cmを鍋に入れ火にかけ、スペアリブと乱切りの大根を弱火で1時間ほど煮ます。
器によそったらキムチをのせ、ごま油をたらして完成です。
【ワンポイントアドバイス】
白髪ネギなんかも合いそう。ご飯にかけてクッパにしてもよいかもです。ごくごく弱火で仕上げるとスープが澄んできれいです。
このレシピのID: r10317
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD