肉専用黒ワインカーニヴォに合わせて、スペアリブの赤ワインとバルサミコ酢煮込み♪ワインイベント第1部☆ レシピ

肉専用黒ワインカーニヴォに合わせて、スペアリブの赤ワインとバルサミコ酢煮込み♪ワインイベント第1部☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 60
masakohimeさん
masakohimeさん
前回の予告 イベントで頂いた「肉専用黒ワイン カーニヴォ」に合わせた料理の夕食 このワインの基本は、カベルネ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分
  • (ID: b15289745)
  • 2015/06/14 UP!
第3回オトナ女子のための楽しく学ぶサントリーワインイベント
このレシピは第3回オトナ女子のための楽しく学ぶサントリーワインイベントに投稿されました!

他のワインのレシピ(72,391件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あんこ1961さん

あんこ1961さん  2015/06/14 UP!
肉専用の黒ワインというのがあるんですね。渋みが強いのかな?(ワインに詳しくない)豚スペアリブの煮込み、味に深みがあって美味しそう。半熟卵のレタス巻きが気になります。半熟だから巻いた後は煮込まないんですね。テーマを決めた料理とか、ワインに合う料理、お酒の種類に合わせた料理とレパートリーの多さに驚きます。ワイン講座、参加してみたいな。

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/06/14 UP!
おはようございます豚スペアリブの赤ワインとバルサミコ酢の煮込み素敵なお料理レシピありがとうございます半熟卵のレタス巻きトマトソースハッセルバックポテトマッシュルームの白ワイン蒸し素敵なお料理おいしそうです、サントリーの大杉さんのワイン講座楽しそう

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉専用黒ワインカーニヴォに合わせて、スペアリブの赤ワインとバルサミコ酢煮込み♪ワインイベント第1部☆ by masakohimeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP