あんこ1961さん
2014/07/26 UP!
無花果の前菜、美味しそう。私は無花果は果物として好きだったので逆に、料理として食べるのは未だになれません。実は、ゴルゴンゾーラは食べず嫌いというか食べる機会がありませせん。やはり匂いが強いのかな。赤エビのガーリックパン粉焼きも茄子のグラタンも美味しそう。今日のは絶対にワインですね。
お返事: う~んそう言わずに、果物を料理に取り入れてみてください。特に酸味のあるものは、カボスや酢橘と同じ感覚です。無花果と生ハムから試してみてください^0^
カナルセットさん
2014/07/26 UP!
こんにちは♪今日もなんておしゃれなごはんなんでしょう(*´艸`*)ゴルゴンゾーラ、実は苦手なのですが、イチジクと一緒なら食べれるのかなぁなんて♪ちょっと興味あります(*´艸`*)そしてなすのグラタン!見た感じ、ラザニアみたいにも見える豪華なおかずですねっ!最近ワイン好きだなぁって思えてきたからお料理みてるともっと楽しいっ!
お返事: ふふ、かなちゃんのワインのための料理もとてもおいしそうでしたよ♪ゴルゴンゾーラは慣れると美味しさが分かります。今度、皆で飲みましょうね^0^
ryujis 杉村 龍児さん
2014/07/26 UP!
masakohimeさん無花果とゴルゴンゾーラの前菜イチジクのレモンチーズ焼き赤海老のガーリックパン粉焼き素敵なrecipe有難うございますミートソースと茄子のグラタンブロッコリーのガーリックソテー トマトのマリネ素敵なお料理おいしそうです今日も嬉しい料理感謝です
↑無花果の前菜2品と赤海老のガーリックパン粉焼き☆ by masakohimeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP