ルッセカットさん
2012/12/09 UP!
masakohimeさん、ワインと共に大人のお食事ですね!美味しそうな料理の数々です。サーモンも色が美しい!北欧サーモンでしょうか。12月に入ると時間が経つのが早く感じますよね。同感です。あと2週間でクリスマスですよね。準備もままならないまま、クリスマスに突入してしまいそうです。。。
お返事: ルッセカットさん、こんばんは!コメント、ありがとうございます。この季節のサーモンは、南半球のものが多いですね。北欧のサーモンの方が美味しいのですが…クリスマスの準備、私もこれからです^0^
ぴよさん
2012/12/08 UP!
masakohimeさん、おはようございます。塩麹サーモンのニンニクソテー!!ほこっと身がほぐれて、ニンニクのいい匂い♪にワインがすすみそう♪♪♪と、思いました。グラタンは、じゃが芋と決め付けている私がいました。海老と帆立の海の幸&ベーコンの長芋でグラタン、おいしそう♪♪♪です。ソーセージに、林檎とシナモンの香りがとても、お洒落で、この一皿の為にあたらしくワインを開けたくなります。とても、おいしそう♪♪♪。
↑塩麹サーモンのニンニクソテーを 暖かい部屋で冷たいシャルドネと共に♪ by masakohimeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP