【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販の蒲焼きは耐熱容器に移し、添付のたれや酒大さじ1(分量外)をかけ、 ラップをして電子レンジで1分加熱
炊きたてのご飯(または酢飯)に、1の蒸し汁(うなぎのたれ)、しそ&みょうがの千切りを混ぜて器に盛る
錦糸卵、海苔、塩もみキュウリ、うなぎをトッピングしてできあがり
さっぱり食べたい時には酢飯がよいと思うのですが、 夫やこどもは普通のご飯の方が好きだと言っていました。 お好みでどうぞ。
記事のURL:http://acorn1102.jugem.jp/?eid=410
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑うなぎの混ぜご飯 | レシピブログTOP