【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水菜をきれいに洗い、沸騰したお湯でさっとゆがいて水にさらしてザルに上げ水気を切る。
ボールに叩いてペースト状にした梅干し、めんつゆ、一口大にちぎった焼き海苔、根を取って3センチくらいに切った水菜を入れてよく和える。
梅醤油で夏らしく口当たりよくしています。 たたき梅はチューブの練り梅でもOK。 少しみりんを足すと梅の酸っぱさを調節出来ます。
記事のURL:http://hararumi.exblog.jp/14422257/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑水菜の焼き海苔和え | レシピブログTOP