チャーシューのやまいも掛け レシピ

チャーシューのやまいも掛け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

普通はマグロのお刺身にかけるんだけど、、、。  チャーシューに山芋とろろをかけて食べてみました。 けっこう、良いおつまみになります。 山芋とチャーシュー、味の淡泊なものと濃いもの以外とあいますね。

材料

  1. チャーシュー 150g
  2. 山芋 5センチくらい
  3. もみ海苔 適量

作り方

  1. 1.

    チャーシューを1センチくらいの角切りにして、小鉢に盛る。

  2. 2.

    山芋の皮をむきすり下ろし、1のチャーシューの上にかけもみ海苔をのせる。

ワンポイントアドバイス

わさびをのってけて食べてもおいしいです。 チャーシューの味だけで十分なので、たれとか醤油はかけなくてOK。

記事のURL:http://hararumi.exblog.jp/14175706/

  • (ID: r103670)
  • 2010/07/12 UP!

他のチャーシューのレシピ(6,807件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チャーシューのやまいも掛け | レシピブログTOP