チャーシューのやまいも掛けby はら るみさん

【料理紹介】

普通はマグロのお刺身にかけるんだけど、、、。  チャーシューに山芋とろろをかけて食べてみました。 けっこう、良いおつまみになります。 山芋とチャーシュー、味の淡泊なものと濃いもの以外とあいますね。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
チャーシュー 150g
山芋 5センチくらい
もみ海苔 適量

【作り方】

  1. チャーシューを1センチくらいの角切りにして、小鉢に盛る。

  2. 山芋の皮をむきすり下ろし、1のチャーシューの上にかけもみ海苔をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

わさびをのってけて食べてもおいしいです。 チャーシューの味だけで十分なので、たれとか醤油はかけなくてOK。