日本人好みのしっとり軽いスポンジ・ケーキの配合 レシピ

日本人好みのしっとり軽いスポンジ・ケーキの配合
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
no reservationさん
no reservationさん
フランス菓子の基本ですと、軽いスポンジのケーキ生地は卵の共立て法と別立て法に分かれます。 苺のショートケーキなどに準備されるのは基本的にはジェノワーズと呼ばれる共立て法で、配合は略同僚の卵、薄力粉、砂...
ブログ記事を読む>>

他の卵のレシピ(231,786件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑日本人好みのしっとり軽いスポンジ・ケーキの配合 by no reservationさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP