ベビーホタテと白菜のクリーム煮♪
料理紹介
かんたんまろやかなクリーム煮です♪
材料
- ベビーホタテ お好みで
- 白菜 1/4
- ベーコン 2枚
- バター 大2
- 薄力粉 大2
- 水・コンソメ 200cc+1個
- 牛乳 200cc
- 生クリーム 100cc
- 塩・コショウ 適宜
作り方
- 1.
バターでベビーホタテと白菜とベーコンを炒める
- 2.
①に薄力粉を入れ粉気がなくなるまで炒め、水とコンソメ、牛乳を入れて煮立ってきたら生クリームを入れる
- 3.
塩・コショウで味を調えたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
生クリームを入れたら煮すぎないように!
記事のURL:
- (ID: r8547)
- 2010/04/26 UP!
↑ベビーホタテと白菜のクリーム煮♪ | レシピブログTOP