ベビーホタテと白菜のクリーム煮♪
by あっ君ママ♪さん
【料理紹介】
かんたんまろやかなクリーム煮です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ベビーホタテ
お好みで
白菜
1/4
ベーコン
2枚
バター
大2
薄力粉
大2
水・コンソメ
200cc+1個
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
塩・コショウ
適宜
【作り方】
バターでベビーホタテと白菜とベーコンを炒める
①に薄力粉を入れ粉気がなくなるまで炒め、水とコンソメ、牛乳を入れて煮立ってきたら生クリームを入れる
塩・コショウで味を調えたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
生クリームを入れたら煮すぎないように!
このレシピのID: r8547
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD