ベビーホタテと白菜のクリーム煮♪by あっ君ママ♪さん

【料理紹介】

かんたんまろやかなクリーム煮です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ベビーホタテ お好みで
白菜 1/4
ベーコン 2枚
バター 大2
薄力粉 大2
水・コンソメ 200cc+1個
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
塩・コショウ 適宜

【作り方】

  1. バターでベビーホタテと白菜とベーコンを炒める
  2. ①に薄力粉を入れ粉気がなくなるまで炒め、水とコンソメ、牛乳を入れて煮立ってきたら生クリームを入れる
  3. 塩・コショウで味を調えたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

生クリームを入れたら煮すぎないように!