親子DEおやつ☆アンチエイジングにも♪ 「ゴマ香る☆もっちり☆アジアンなかぼちゃ餅♪」 レシピ

親子DEおやつ☆アンチエイジングにも♪ 「ゴマ香る☆もっちり☆アジアンなかぼちゃ餅♪」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
toshieさん
toshieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

セサミン&ビタミンEで「アンチエイジング」♪食感はもっちり♪表面はカリッ♪

材料

  1. かぼちゃ 200g(1/4個)
  2. 片栗粉 大さじ4
  3. ごま油 大さじ1
  4. こしあん 適量
  5. 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種とわたを取り皮の部分を大きめに切り、どちらもレンジで柔らかく蒸す。

  2. 2.

    実の部分はマッシュし皮(レンジで2分)の部分は型抜きを♪マッシュしたものを8等分に丸める。

  3. 3.

    平たくして中にこしあん置きくるむように包んだら平たく成形し、ゴマ油を敷いたフライパンで量目カリッと焼く。

ワンポイントアドバイス

※あんこをくるんで成形後、黒ゴマと型抜きした皮を「軽く押しこむように」くっつけてね☆

記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-430.html

  • (ID: r9996)
  • 2010/06/07 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑親子DEおやつ☆アンチエイジングにも♪ 「ゴマ香る☆もっちり☆アジアンなかぼちゃ餅♪」 | レシピブログTOP