親子DEおやつ☆アンチエイジングにも♪ 「ゴマ香る☆もっちり☆アジアンなかぼちゃ餅♪」by toshieさん

【料理紹介】

セサミン&ビタミンEで「アンチエイジング」♪食感はもっちり♪表面はカリッ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 200g(1/4個)
片栗粉 大さじ4
ごま油 大さじ1
こしあん 適量
黒ゴマ 適量

【作り方】

  1. かぼちゃは種とわたを取り皮の部分を大きめに切り、どちらもレンジで柔らかく蒸す。
  2. 実の部分はマッシュし皮(レンジで2分)の部分は型抜きを♪マッシュしたものを8等分に丸める。
  3. 平たくして中にこしあん置きくるむように包んだら平たく成形し、ゴマ油を敷いたフライパンで量目カリッと焼く。

【ワンポイントアドバイス】

※あんこをくるんで成形後、黒ゴマと型抜きした皮を「軽く押しこむように」くっつけてね☆