親子DEおやつ☆アンチエイジングにも♪ 「ゴマ香る☆もっちり☆アジアンなかぼちゃ餅♪」
by toshieさん
【料理紹介】
セサミン&ビタミンEで「アンチエイジング」♪食感はもっちり♪表面はカリッ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
200g(1/4個)
片栗粉
大さじ4
ごま油
大さじ1
こしあん
適量
黒ゴマ
適量
【作り方】
かぼちゃは種とわたを取り皮の部分を大きめに切り、どちらもレンジで柔らかく蒸す。
実の部分はマッシュし皮(レンジで2分)の部分は型抜きを♪マッシュしたものを8等分に丸める。
平たくして中にこしあん置きくるむように包んだら平たく成形し、ゴマ油を敷いたフライパンで量目カリッと焼く。
【ワンポイントアドバイス】
※あんこをくるんで成形後、黒ゴマと型抜きした皮を「軽く押しこむように」くっつけてね☆
このレシピのID: r9996
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD