クリームチーズのおつまみ4種類☆。。と、つくれぽありがとうございまっす!!☆ レシピ

クリームチーズのおつまみ4種類☆。。と、つくれぽありがとうございまっす!!☆
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
toshieさん
toshieさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単なおつまみ4種☆ビールでもワインでも良く合います。。♪

材料

  1. クリームチーズ 1箱
  2. 味噌 適量
  3.  適量
  4. ワサビ(チューブでも可) 適量
  5. しょうゆ 適量
  6. オリーブオイル 適量
  7. 黒胡椒 適量
  8. カレールー(作り置きまたはレトルトのもの) 適量

作り方

  1. 1.

    味噌漬けは、味噌に酒をいれて溶かしたら(漬けられる程度に)お好みの大きさに切ったクリームチーズを半日〜1日漬けておく。

  2. 2.

    ワサビ醤油は20分程度でOKです。塩分気になる方は「和える」だけでも十分美味しいですよ♪

  3. 3.

    カレーと「オリーブオイル&黒胡椒」は、切った後にかけて下さい。

ワンポイントアドバイス

※味噌漬けは半日くらい経ったら1度1つだけ食べて見て下さい。(しょっぱさの加減)※食べるときは味噌を洗って下さいね♪※ワサビ醤油はワサビ強めの方が美味しいです☆

記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-202.html

  • (ID: r9869)
  • 2010/06/04 UP!

他のわさびのレシピ(19,240件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームチーズのおつまみ4種類☆。。と、つくれぽありがとうございまっす!!☆ | レシピブログTOP