クリームチーズのおつまみ4種類☆。。と、つくれぽありがとうございまっす!!☆by toshieさん

【料理紹介】

簡単なおつまみ4種☆ビールでもワインでも良く合います。。♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
クリームチーズ 1箱
味噌 適量
適量
ワサビ(チューブでも可) 適量
しょうゆ 適量
オリーブオイル 適量
黒胡椒 適量
カレールー(作り置きまたはレトルトのもの) 適量

【作り方】

  1. 味噌漬けは、味噌に酒をいれて溶かしたら(漬けられる程度に)お好みの大きさに切ったクリームチーズを半日〜1日漬けておく。
  2. ワサビ醤油は20分程度でOKです。塩分気になる方は「和える」だけでも十分美味しいですよ♪
  3. カレーと「オリーブオイル&黒胡椒」は、切った後にかけて下さい。

【ワンポイントアドバイス】

※味噌漬けは半日くらい経ったら1度1つだけ食べて見て下さい。(しょっぱさの加減)※食べるときは味噌を洗って下さいね♪※ワサビ醤油はワサビ強めの方が美味しいです☆