レンジDE♪焼肉のタレを使って。。簡単!!時短!!ジューシーチキンのホットサンド♪ レシピ

レンジDE♪焼肉のタレを使って。。簡単!!時短!!ジューシーチキンのホットサンド♪
この記事をお気に入りに追加する 58 おいしそう! 19
toshieさん
toshieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

焼肉のたれを使った、お急ぎな朝などのお助けレシピ!!☆フライパンも使わないので洗い物も少なく済みますよ♪

材料

  1. 食パン 4枚
  2. 鳥胸肉 1枚
  3. 焼肉のタレ 大さじ1~2
  4. レタス 適量
  5. マヨネーズ 大さじ2
  6. 蒸し上がった鶏肉とたれの汁 小さじ1~適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は皮を取り、フォークでブスブスと穴をあけ、たれをかける。(まんべんなくブスブスしてね☆)




  2. 2.

    ラップをし、レンジ強で6分加熱。熱いうちにお好みの大きさに切ったら、汁のたれを肉にまんべんなくつけ、再びラップをかけ味をなじませる。

  3. 3.

    食パンをトーストすし、別の容器に、マヨネーズと②の煮汁を合わせ、マヨソースを作る。

  4. 4.

    焼き上がったトーストにレタス、切った鶏肉、マヨソースをかけて挟み、半分に切る。

ワンポイントアドバイス

チンした後は、お肉がパサつかないよう、ラップをして下さいね☆

記事のURL:

  • (ID: r111913)
  • 2010/07/25 UP!

他の焼肉のレシピ(16,289件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジDE♪焼肉のタレを使って。。簡単!!時短!!ジューシーチキンのホットサンド♪ | レシピブログTOP