レンジDE♪焼肉のタレを使って。。簡単!!時短!!ジューシーチキンのホットサンド♪by toshieさん
【料理紹介】
焼肉のたれを使った、お急ぎな朝などのお助けレシピ!!☆フライパンも使わないので洗い物も少なく済みますよ♪
|
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン |
4枚 |
鳥胸肉 |
1枚 |
焼肉のタレ |
大さじ1~2 |
レタス |
適量 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
蒸し上がった鶏肉とたれの汁 |
小さじ1~適量 |
|
【作り方】
- 鶏肉は皮を取り、フォークでブスブスと穴をあけ、たれをかける。(まんべんなくブスブスしてね☆)
- ラップをし、レンジ強で6分加熱。熱いうちにお好みの大きさに切ったら、汁のたれを肉にまんべんなくつけ、再びラップをかけ味をなじませる。
- 食パンをトーストすし、別の容器に、マヨネーズと②の煮汁を合わせ、マヨソースを作る。
- 焼き上がったトーストにレタス、切った鶏肉、マヨソースをかけて挟み、半分に切る。
【ワンポイントアドバイス】
チンした後は、お肉がパサつかないよう、ラップをして下さいね☆