レンジDE♪焼肉のタレを使って。。簡単!!時短!!ジューシーチキンのホットサンド♪by toshieさん

【料理紹介】

焼肉のたれを使った、お急ぎな朝などのお助けレシピ!!☆フライパンも使わないので洗い物も少なく済みますよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 4枚
鳥胸肉 1枚
焼肉のタレ 大さじ1~2
レタス 適量
マヨネーズ 大さじ2
蒸し上がった鶏肉とたれの汁 小さじ1~適量

【作り方】

  1. 鶏肉は皮を取り、フォークでブスブスと穴をあけ、たれをかける。(まんべんなくブスブスしてね☆)




  2. ラップをし、レンジ強で6分加熱。熱いうちにお好みの大きさに切ったら、汁のたれを肉にまんべんなくつけ、再びラップをかけ味をなじませる。

  3. 食パンをトーストすし、別の容器に、マヨネーズと②の煮汁を合わせ、マヨソースを作る。
  4. 焼き上がったトーストにレタス、切った鶏肉、マヨソースをかけて挟み、半分に切る。

【ワンポイントアドバイス】

チンした後は、お肉がパサつかないよう、ラップをして下さいね☆