ケーキ型にオーブンシートを敷き込みます
底板が外せるタイプなら
外側をアルミ箔で包む
チーズクッキーを袋に入れ
麺棒でたたき、細かく砕きます
溶かしバターを混ぜて
ケーキ型の底に敷き詰め
押し固め、冷蔵庫で30分冷やす
A.卵🥚🥚🥚3個をボールに割り入れ
砂糖を加え泡立て器で混ぜる
コーヒー粉カルアミルクを加え混ぜる
クリームチーズを電子レンジ2分くらい
チンして柔らかくしたら
B.泡立て器で混ぜ
生クリームを加え混ぜる
AとBを合わせてよく混ぜる
薄力粉をザルでふるいながら
ざっくり混ぜ合わせる
クッキーを敷いたかたに流し入れる
2〜3センチの高さから
型を机へ落とし、エア抜きする
電気オーブンを温める180度
180度で60分から70分焼く
焼きあがったら
ケーキクーラー網に
型ごとのせて
冷やす、
冷えたら
あんずじゃむを上部にぬる
1日冷蔵庫で休ませて
めしあがれ!
切り分ける時は、ナイフをお湯に浸し
温めて、拭いてからカットすると
切り口がきれいです。