【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンにベーコンを並べ(フライパンの余熱なしで)、火をつけ弱火でじっくりと10〜15分ほどひっくり返しながら焼く。
両面に焼き色がつき、ベーコンが縮んできたらペーパータオルにのせ、余分な油を切る。
残ったベーコンの油は油こしでこして、瓶などに入れて取っておき、炒め物などに使う。
ベーコン油はスクランブルエッグやスープなどにも最適です!
記事のURL:http://americankitchen101.blog123.fc2.com/blog-entry-46.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑カリカリベーコンとベーコン油 | レシピブログTOP