カリカリベーコンとベーコン油
by Erinaさん
【料理紹介】
アメリカの朝ごはんの定番!工夫次第で色々なお料理に使えます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ベーコン
4〜5枚
【作り方】
フライパンにベーコンを並べ(フライパンの余熱なしで)、火をつけ弱火でじっくりと10〜15分ほどひっくり返しながら焼く。
両面に焼き色がつき、ベーコンが縮んできたらペーパータオルにのせ、余分な油を切る。
残ったベーコンの油は油こしでこして、瓶などに入れて取っておき、炒め物などに使う。
【ワンポイントアドバイス】
ベーコン油はスクランブルエッグやスープなどにも最適です!
このレシピのID: r8534
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD