□■ ピリ辛☆ホタテのニンニク柚子胡椒焼き ■□ レシピ

□■ ピリ辛☆ホタテのニンニク柚子胡椒焼き ■□
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

グリルを汚さず簡単に♪ニンニク柚子胡椒の風味も良いです♪おつまみに☆

材料

  1. ホタテ貝柱 6つ
  2. 酒・薄口醤油 各 大さじ1
  3. 柚子胡椒 小さじ1
  4. にんにく(すりおろし) 少々
  5. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ホタテはサッと水洗いし、水気を拭いて、酒・薄口醤油に浸け、冷蔵庫で10分置く

  2. 2.

    アルミホイルを二重に四隅をつまみ、ホタテを並べて、柚子胡椒・にんにく・オリーブオイルを混ぜたものを上からかける

  3. 3.

    強めの火加減で5〜10分焼く
    出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

グリルにより焼き加減が変わるので様子をみて焼きます♪

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-47.html

  • (ID: r7813)
  • 2010/04/07 UP!

他の柚子胡椒のレシピ(10,738件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑□■ ピリ辛☆ホタテのニンニク柚子胡椒焼き ■□ | レシピブログTOP