□■ ピリ辛☆ホタテのニンニク柚子胡椒焼き ■□
by AYAさん
【料理紹介】
グリルを汚さず簡単に♪ニンニク柚子胡椒の風味も良いです♪おつまみに☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ホタテ貝柱
6つ
酒・薄口醤油
各 大さじ1
柚子胡椒
小さじ1
にんにく(すりおろし)
少々
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
ホタテはサッと水洗いし、水気を拭いて、酒・薄口醤油に浸け、冷蔵庫で10分置く
アルミホイルを二重に四隅をつまみ、ホタテを並べて、柚子胡椒・にんにく・オリーブオイルを混ぜたものを上からかける
強めの火加減で5〜10分焼く
出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
グリルにより焼き加減が変わるので様子をみて焼きます♪
このレシピのID: r7813
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD