□■ ピリ辛☆ホタテのニンニク柚子胡椒焼き ■□by AYAさん

【料理紹介】

グリルを汚さず簡単に♪ニンニク柚子胡椒の風味も良いです♪おつまみに☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホタテ貝柱 6つ
酒・薄口醤油 各 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1
にんにく(すりおろし) 少々
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. ホタテはサッと水洗いし、水気を拭いて、酒・薄口醤油に浸け、冷蔵庫で10分置く
  2. アルミホイルを二重に四隅をつまみ、ホタテを並べて、柚子胡椒・にんにく・オリーブオイルを混ぜたものを上からかける
  3. 強めの火加減で5〜10分焼く
    出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

グリルにより焼き加減が変わるので様子をみて焼きます♪