【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

□■ 胡麻塩★クッキー ■□ レシピ

□■ 胡麻塩★クッキー ■□
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

塩を効かせたクッキーです♪クセになる〜☆

材料

  1. ☆薄力粉 40g
  2. ☆全粒粉 40g
  3. 無塩バター 50g
  4. 砂糖(三温糖) 25g
  5. 卵黄 1個
  6. 天然塩 小さじ1/2
  7. 黒胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1.

    室温に戻したバターをクリーム状に練り、砂糖・卵黄・塩の順に加えその都度よく練る

  2. 2.

    ☆印の粉類をふるい入れてサクッと混ぜ、ひとまとめにしてラップをし冷蔵庫で1時間以上置く

  3. 3.

    打ち粉(強力粉)をして3ミリ厚に伸ばし、型抜きして170度のオーブンで14分焼く

ワンポイントアドバイス

手順①では一つの材料を入れる度にフワッとクリーム状になる様に泡立て器でよく練りました♬

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-138.html

  • (ID: r10545)
  • 2010/06/22 UP!

他のバターのレシピ(165,293件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑□■ 胡麻塩★クッキー ■□ | レシピブログTOP