□■ 胡麻塩★クッキー ■□
by AYAさん
【料理紹介】
塩を効かせたクッキーです♪クセになる〜☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
☆薄力粉
40g
☆全粒粉
40g
無塩バター
50g
砂糖(三温糖)
25g
卵黄
1個
天然塩
小さじ1/2
黒胡麻
大さじ2
【作り方】
室温に戻したバターをクリーム状に練り、砂糖・卵黄・塩の順に加えその都度よく練る
☆印の粉類をふるい入れてサクッと混ぜ、ひとまとめにしてラップをし冷蔵庫で1時間以上置く
打ち粉(強力粉)をして3ミリ厚に伸ばし、型抜きして170度のオーブンで14分焼く
【ワンポイントアドバイス】
手順①では一つの材料を入れる度にフワッとクリーム状になる様に泡立て器でよく練りました♬
このレシピのID: r10545
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD