□■ 胡麻塩★クッキー ■□by AYAさん

【料理紹介】

塩を効かせたクッキーです♪クセになる〜☆

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
☆薄力粉 40g
☆全粒粉 40g
無塩バター 50g
砂糖(三温糖) 25g
卵黄 1個
天然塩 小さじ1/2
黒胡麻 大さじ2

【作り方】

  1. 室温に戻したバターをクリーム状に練り、砂糖・卵黄・塩の順に加えその都度よく練る
  2. ☆印の粉類をふるい入れてサクッと混ぜ、ひとまとめにしてラップをし冷蔵庫で1時間以上置く
  3. 打ち粉(強力粉)をして3ミリ厚に伸ばし、型抜きして170度のオーブンで14分焼く

【ワンポイントアドバイス】

手順①では一つの材料を入れる度にフワッとクリーム状になる様に泡立て器でよく練りました♬