zintomoさんの新着レシピ-ブログ記事(1/156) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

zintomoさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全3,109件中1〜20件を表示しています。

ふわっとした賄いにら卵丼(茶碗サイズ)

ふわっとした賄いにら卵丼(茶碗サイズ) 2024/06/20 UP! (ID:b19973467)

レシピ ブログへ

あらかじめ炒めておいたニラを卵で巻いてご飯の上に乗っけて食べるやつです。茶碗サイズにしたので、作った時、卵を無理やり追って乗っけたので不恰好...

調理時間:5~15分

続きを読む

ハンバーグオムライスカレーは、大体レトルトでどうにかなる。

ハンバーグオムライスカレーは、大体レトルトでどうにかなる。 2024/06/18 UP! (ID:b19972115)

レシピ ブログへ

Tiktokでたまに見かけるのと、今日のZIPでも出てきた「はんばーぐ&おむらいすのお店 いくら」。当然、俺は行ったことないから味とかはわか...

続きを読む

回鍋肉に見えるけど全然違う、豚とキャベツの味噌炒め中華風

回鍋肉に見えるけど全然違う、豚とキャベツの味噌炒め中華風 2024/06/17 UP! (ID:b19970799)

レシピ ブログへ

回鍋肉に見えますが、全く違います。なんなら、味付けは、チューブ入り味噌・味噌だれですね。「つけてみそかけてみそ」「献立いろいろみそ」です。冷...

調理時間:5~15分

続きを読む

牛タンとネギのニンニクチャーハン

牛タンとネギのニンニクチャーハン 2024/06/16 UP! (ID:b19970168)

レシピ ブログへ

焼肉用に切り分けられた厚切り牛タンをさらに細かく切って、チャーハンにしたら、そりゃあまぁ美味しいでしょうよっていうそういうやつです。お好みで...

調理時間:5~15分

続きを読む

余った天ぷらで作る中華っぽいスパイス炒め

余った天ぷらで作る中華っぽいスパイス炒め 2024/06/15 UP! (ID:b19969434)

レシピ ブログへ

天丼を作りましたが、訳あって天ぷらが結構余りました。 余ってしまった天ぷらのリメイク術は色々ありますが、今回はスパイスと一緒にフライパンに入...

調理時間:5分未満

続きを読む

野郎飯の野菜と魚の天丼

野郎飯の野菜と魚の天丼 2024/06/15 UP! (ID:b19969433)

レシピ ブログへ

無性に天ぷらを揚げたくなった。食べたくなったよりも揚げたくなったという気持ちの方が強い。お決まりの海老天とかそういうのじゃない。野菜とその日...

調理時間:15~30分

続きを読む

寿がきやのスガキヤラーメンの袋麺を家でちゃんと作るとこうなる。

寿がきやのスガキヤラーメンの袋麺を家でちゃんと作るとこうなる。 2024/06/14 UP! (ID:b19969423)

レシピ ブログへ

ペヤングの寿がきやのやつを食べたけど、 やっぱり、普通のスガキヤラーメンが食べたくなる愛知県の人です私。あまつさえ買っておいた寿がきやラーメ...

調理時間:5~15分

続きを読む

白米が止まらん、にらとごぼうの卵とじ

白米が止まらん、にらとごぼうの卵とじ 2024/06/13 UP! (ID:b19969339)

レシピ ブログへ

野菜レシピなのに白米が止まらないのは、甘辛卵とじだからです。それしか理由はないです。あと、ごぼうの歯応えやニラの風味のおかげで、満足感高めで...

調理時間:5~15分

続きを読む

ニンニクを使わない生チンゲンサイナムル

ニンニクを使わない生チンゲンサイナムル 2024/06/12 UP! (ID:b19969338)

レシピ ブログへ

ナムルは、アホほど野菜が摂れるメニュー。今回は、「ニンニクを使わない」「野菜はチンゲンサイ、しかも生」これでいきます。瑞々しさのあるナムルで...

調理時間:5~15分

続きを読む

地味で滋味美味い、クレソンとごぼうのだし浸し

地味で滋味美味い、クレソンとごぼうのだし浸し 2024/06/11 UP! (ID:b19966821)

レシピ ブログへ

おひたしと言ってあげればいいのか、だし浸しと言ってあげればいいのか、どっちだっけ。本来的には、おひたしってやつは、出汁に浸すからおひたしなん...

調理時間:15~30分

続きを読む

煎り酒風、昆布と鰹節の出汁ガラ佃煮

煎り酒風、昆布と鰹節の出汁ガラ佃煮 2024/06/10 UP! (ID:b19966110)

レシピ ブログへ

出汁をとった後の昆布と鰹節を煮ただけのやつです。ご飯のお供にどうぞ。今回は、煎り酒を作る要領でやっているので、醤油は使いません。日本酒と梅、...

続きを読む

形状を変えただけで濃く感じる、シンプルなペンネカルボナーラ

形状を変えただけで濃く感じる、シンプルなペンネカルボナーラ 2024/06/09 UP! (ID:b19965256)

レシピ ブログへ

スパゲッティカルボナーラに関していえば、何度も色々な形のものを作ってきましたが、今回は超シンプルかつ、スパゲッティじゃなくてペンネにしていま...

調理時間:15~30分

続きを読む

肉の旨さと生姜の爽やかさを感じる為の野郎飯の豚の生姜焼き2024年版

肉の旨さと生姜の爽やかさを感じる為の野郎飯の豚の生姜焼き2024年版 2024/06/08 UP! (ID:b19964755)

レシピ ブログへ

よき豚を美味しく食べたい。酒にも飯にも合うなら生姜焼きだ。だが、大体生姜が足りんと思っています。熱を加えたら、生姜どこいった感が強いし、なん...

調理時間:15~30分

続きを読む

揚げパクチーの卵焼き

揚げパクチーの卵焼き 2024/06/04 UP! (ID:b19961941)

レシピ ブログへ

パクチーは、根も茎も葉も全部使います。あとは、卵と醤油と油だけです。今回、卵焼き器じゃなく、フライパンで焼いてるので、形はオムレツみたいな感...

調理時間:5~15分

続きを読む

サワラと庄内アスパラガスのレモンバター

サワラと庄内アスパラガスのレモンバター 2024/06/03 UP! (ID:b19961602)

レシピ ブログへ

庄内アスパラガスを手に入れた。 食べ応えや香りがいいので、サワラと合わせてあげようかと思い、バターで焼いて、さっとレモンをかけるというシンプ...

調理時間:5~15分

続きを読む

焼きコンビーフのケチャップハリッサペンネ

焼きコンビーフのケチャップハリッサペンネ 2024/06/02 UP! (ID:b19960603)

レシピ ブログへ

ケチャップ味の料理ってまぁわかりやすいというのかお子様っぽいというのかそういう感じにどうしてもなりがちだけど、ハリッサを入れると様相がガラリ...

調理時間:15~30分

続きを読む

レトルトのビーフシチューだけで作るお手軽ペンネ

レトルトのビーフシチューだけで作るお手軽ペンネ 2024/06/02 UP! (ID:b19960602)

レシピ ブログへ

パスタ茹でて市販のソースかけてはいどうぞっていうのもまぁいいっちゃいいんだけど、正直飽きます。じゃあレトルトのビーフシチューでやっちゃえって...

調理時間:15~30分

続きを読む

練馬・雅香岡田の白菜キムチ

練馬・雅香岡田の白菜キムチ 2024/06/02 UP! (ID:b19960601)

レシピ ブログへ

サムギョプサル作ってる時に一緒に店で買ってきたキムチ。練馬で作ってました。 ゴッツリ辛いキムチというより、旨味系ゴッツリ甘めキムチ。りんごに...

続きを読む

鋳物フライパンで焼く厚切り豚バラ肉のシンプルサムギョプサル

鋳物フライパンで焼く厚切り豚バラ肉のシンプルサムギョプサル 2024/05/31 UP! (ID:b19960223)

レシピ ブログへ

鋳物フライパンといえば、個人的には、おもいのフライパンです。 肉が最高に美味しく焼ける触れ込みだが、豚肉の話はあまりメーカーさんはしないわけ...

調理時間:5~15分

続きを読む

蕪と塩昆布と富士酢の即席漬

蕪と塩昆布と富士酢の即席漬 2024/05/30 UP! (ID:b19960222)

レシピ ブログへ

用意するものは、蕪と塩昆布と富士酢のみ。他は何も入りません。これだけで美味しい即席漬が作れます。あとは、まぁ、頑張れ。 ■材料 ・蕪(食べた...

調理時間:15~30分

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ひんやり・ヘルシーな豆腐料理
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑zintomoさんの新着レシピ-ブログ記事(1/156)