【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和牛かっぱ塩串焼き レシピ

和牛かっぱ塩串焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
zintomoさん
zintomoさん
「かっぱ」という部位は、牛のおなかの皮と脂身の間にある薄い赤身の肉の事で、枝肉を吊り下げている状態で赤い部分が「雨がっぱ」を着ているように見えるためそう呼ばれるとのこと。部位が部位だけに、そうそう出回...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515

関連キーワード

  • (ID: b20001086)
  • 2024/07/30 UP!

他の肉のレシピ(269,109件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑和牛かっぱ塩串焼き by zintomoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP