【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

韓国の食材の四角おでんのお総菜 レシピ

韓国の食材の四角おでんのお総菜
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Cookieさん
Cookieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

四角おでんは日本のさつまあげに似た韓国の食材で、きんぴら風の惣菜です。

材料

  1. 四角おでん 4 枚
  2. 人参 中 1 本
  3. タマネギ 中 1 個
  4. わけぎ 4 本
  5. にんにく 2 かけ
  6. 醤油 大さじ 3
  7. みりん 大さじ 3
  8. ごま油 大さじ 1
  9. いりごま 大さじ 1
  10. 一味 少々

作り方

  1. 1.

    四角おでんを7x2センチぐらいに切り、湯通しして油をぬきます。人参は短冊、ワケギは2センチの長さ、タマネギは薄切り、ニンニクはみじん切り。

  2. 2.

    お鍋に醤油とみりんを入れ、人参、タマネギ、わけぎ、ニンニクを煮ます。

  3. 3.

    柔らかくなったら、四角おでんを入れて炒め、最後にごま油といりゴマ、一味を入れて軽く炒め完成。

ワンポイントアドバイス

白滝やエノキを加えても美味しいですよ。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/1066285?new=1

  • (ID: r7231)
  • 2010/03/12 UP!

他のおでんのレシピ(11,057件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑韓国の食材の四角おでんのお総菜 | レシピブログTOP