韓国の食材の四角おでんのお総菜
料理紹介
四角おでんは日本のさつまあげに似た韓国の食材で、きんぴら風の惣菜です。
材料
- 四角おでん 4 枚
- 人参 中 1 本
- タマネギ 中 1 個
- わけぎ 4 本
- にんにく 2 かけ
- 醤油 大さじ 3
- みりん 大さじ 3
- ごま油 大さじ 1
- いりごま 大さじ 1
- 一味 少々
作り方
- 1.
四角おでんを7x2センチぐらいに切り、湯通しして油をぬきます。人参は短冊、ワケギは2センチの長さ、タマネギは薄切り、ニンニクはみじん切り。
- 2.
お鍋に醤油とみりんを入れ、人参、タマネギ、わけぎ、ニンニクを煮ます。
- 3.
柔らかくなったら、四角おでんを入れて炒め、最後にごま油といりゴマ、一味を入れて軽く炒め完成。
- (ID: r7231)
- 2010/03/12 UP!