韓国の食材の四角おでんのお総菜
by Cookieさん
【料理紹介】
四角おでんは日本のさつまあげに似た韓国の食材で、きんぴら風の惣菜です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
四角おでん
4 枚
人参
中 1 本
タマネギ
中 1 個
わけぎ
4 本
にんにく
2 かけ
醤油
大さじ 3
みりん
大さじ 3
ごま油
大さじ 1
いりごま
大さじ 1
一味
少々
【作り方】
四角おでんを7x2センチぐらいに切り、湯通しして油をぬきます。人参は短冊、ワケギは2センチの長さ、タマネギは薄切り、ニンニクはみじん切り。
お鍋に醤油とみりんを入れ、人参、タマネギ、わけぎ、ニンニクを煮ます。
柔らかくなったら、四角おでんを入れて炒め、最後にごま油といりゴマ、一味を入れて軽く炒め完成。
【ワンポイントアドバイス】
白滝やエノキを加えても美味しいですよ。
このレシピのID: r7231
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD