韓国の食材の四角おでんのお総菜by Cookieさん

【料理紹介】

四角おでんは日本のさつまあげに似た韓国の食材で、きんぴら風の惣菜です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
四角おでん 4 枚
人参 中 1 本
タマネギ 中 1 個
わけぎ 4 本
にんにく 2 かけ
醤油 大さじ 3
みりん 大さじ 3
ごま油 大さじ 1
いりごま 大さじ 1
一味 少々

【作り方】

  1. 四角おでんを7x2センチぐらいに切り、湯通しして油をぬきます。人参は短冊、ワケギは2センチの長さ、タマネギは薄切り、ニンニクはみじん切り。
  2. お鍋に醤油とみりんを入れ、人参、タマネギ、わけぎ、ニンニクを煮ます。
  3. 柔らかくなったら、四角おでんを入れて炒め、最後にごま油といりゴマ、一味を入れて軽く炒め完成。

【ワンポイントアドバイス】

白滝やエノキを加えても美味しいですよ。