バターを細かく刻み、冷凍庫で冷やしておく。
ボウルにホットケーキミックスと1のバターを入れ、指でつまみながら粉とバターがポロポロになるように手早く混ぜる。
2に溶き卵を流し入れヘラ等で馴染ませて、レーズンを加え、手でひとまとめになるように固める。
4等分し丸めて、炊飯釜の底にならべ、炊飯器にセットし、炊飯ボタンを押し、焼く。
炊飯が終わったら、フライ返しなど裏返して、もう一度炊飯ボタンを押し、焼く。
材料は3合炊き炊飯器で作る分量です。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yasunario/2012/11/post-27.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑炊飯器スコーン | レシピブログTOP