【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バターを細かく刻み、冷凍庫で冷やしておく。
ボウルにホットケーキミックスと1のバターを入れ、指でつまみながら粉とバターがポロポロになるように手早く混ぜる。
2に溶き卵を流し入れヘラ等で馴染ませて、レーズンを加え、手でひとまとめになるように固める。
4等分し丸めて、炊飯釜の底にならべ、炊飯器にセットし、炊飯ボタンを押し、焼く。
炊飯が終わったら、フライ返しなど裏返して、もう一度炊飯ボタンを押し、焼く。
材料は3合炊き炊飯器で作る分量です。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yasunario/2012/11/post-27.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう347件
↑炊飯器スコーン | レシピブログTOP