ひれ肉は冷蔵庫から出して、しばらく常温におく。
塩コショウをまんべんなく振っておく。
小麦粉を全体にまぶしておく。
フライパンに油を引き、スライスしたニンニク1かけ
をいれ、小麦粉をまぶしたひれ肉を
中火で軽く焦げ目がつくくらいまで焼く。
ストウブ鍋に、少し油を引き、
5センチくらいにカットしたカブの葉と菜の花をしく。
その上に、ひれ肉と残りのニンニク(半分にカット)をのせ
白ワインを入れて、火にかける。
沸騰したら、蓋をして弱火で10分ちょっと煮る。
生クリームを入れて、5分煮る。
竹串をさして、赤い汁が出なければ出来上がり。
荒熱が取れたらカットする。
途中汁気が足りなくなって焦げ付きそうな時は
お水をちょっと足してみてください。
お肉の大きさによって、時間は調節してみてください。
味は、最初に振った塩コショウで十分ですが、
足りない場合は足してみて。
黒胡椒をたっぷり振るといいです。