【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

じんわり生姜の“いかポッポ” レシピ

 じんわり生姜の“いかポッポ”
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 34
はるさん
はるさん
  •     夫
  •    普段の食卓
この夏、ふたりで釣ってきたイカなんです。 生姜の効果でふっくら柔らか(^^♪ お酒のお供にゴキゲンの主人でした~☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

リケンさんのドレッシング「じんわり生姜」に
イカを漬け込んでふっくら焼き上げました。
生姜とリンゴの効果で柔らか~♪
お酒のお供にもご飯のお供にもピッタリです\(^o^)/

材料

  1. イカの胴 1杯分
  2. じんわり生姜ドレッシング 大さじ4~5杯
  3. 付け合せ野菜 適宜

作り方

  1. 1.

    ・イカに味が染み込みやすいよう浅く切り目を
     入れます。
    ・ビニール袋にじんわり生姜とイカを入れ、
     冷蔵庫で1時間ほど味を馴染ませます。

  2. 2.

    ・魚焼きグリル(両面焼き)の「弱火」で
    7~8分焼きます。
    ・食べやすい大きさに切り、付け合せの野菜を添えて
     食卓へ。

ワンポイントアドバイス

焦げないよう、時々チェックをしてください。

記事のURL:http://admin.blog.fc2.com/control.php?mode=editor&process=load&eno=614

  • (ID: r680051)
  • 2013/11/27 UP!

他の生姜のレシピ(103,994件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ じんわり生姜の“いかポッポ” | レシピブログTOP