じんわり生姜の“いかポッポ”by はるさん

【料理紹介】

リケンさんのドレッシング「じんわり生姜」に
イカを漬け込んでふっくら焼き上げました。
生姜とリンゴの効果で柔らか~♪
お酒のお供にもご飯のお供にもピッタリです\(^o^)/

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
イカの胴 1杯分
じんわり生姜ドレッシング 大さじ4~5杯
付け合せ野菜 適宜

【作り方】

  1. ・イカに味が染み込みやすいよう浅く切り目を
     入れます。
    ・ビニール袋にじんわり生姜とイカを入れ、
     冷蔵庫で1時間ほど味を馴染ませます。
  2. ・魚焼きグリル(両面焼き)の「弱火」で
    7~8分焼きます。
    ・食べやすい大きさに切り、付け合せの野菜を添えて
     食卓へ。

【ワンポイントアドバイス】

焦げないよう、時々チェックをしてください。