satorisuさん
2014/10/01 UP!
はるさんさん、こんばんはぁ☆とろ実のおそば美味しそうです♪どんな味なのか食べてみたいなぁ。野生のえごま珍しいですね!!山菜採り好きとしては興味津々です(^_^)
お返事: satorisuさん こんばんは(^^♪とろ実蕎麦‥トマトの風味が強いのでトマト蕎麦って言ったほうがいいかもなお味です。柑橘系を絞ると、さっぱりしてより美味しいのよ(^^)エゴマ‥ここの山の一角にだけに生えてるの。不思議。先日の大雨で、こちらの山はびっくりするほどの変わり様。道路は削られ、橋は無くなり、川は流れを変えてたの。自然は怖いね。
とな。さん
2014/10/01 UP!
エゴマ、うちも栄養価に惹かれて今年は自分で種まきして育てました♪自生してるエゴマって珍しいですね^^見た目は大葉と似てるけど大葉に比べたらやたら葉っぱも大きくなるし味も違うのが不思議ですよね~!!とろ実お蕎麦、とってもおいしそうです!
お返事: とな。さん こんばんは(^^♪山の中の一角にだけワサーっと生えてるの。それもこの山にだけ。そうそう、葉っぱがでかい!麺つゆで漬けた葉でお握り巻けるもの(^^)とろ実そば、イケますよ~♪かぼすを絞るとなお美味しい\(^o^)/
ei-recipeさん
2014/10/01 UP!
こんにちは~♪わぁ~とっても斬新!とろ実ちゃん、麺つゆと混ぜても色鮮やかですね。どんなお味か食べてみたいです!(^^)!野生のえごまってこんな風に生えているのね。麺つゆにつけて保存が出来るとは知りませんでした。雪虫が舞うってことはもう結構寒いんですか?
お返事: ei-recipeさん こんにちは(^^♪とろ実ちゃん、そのままぺろりと舐めても旨~い。このトマトの美味しい味と麺つゆを合わせたらきっと美味しいと思って(^^)だってトマトのおでんとかあるじゃない。野生のエゴマ、青紫蘇にそっくりなの。麺つゆにつけた葉っぱをご飯に巻いても美味しかったよ。美味しくて半月経たずになくなっちゃいました。昨日の夜の気温‥11度でした。そろそろストーブの出番かなあ。