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牡蠣の中華風茶碗蒸し & 焼き柿 レシピ

牡蠣の中華風茶碗蒸し & 焼き柿
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はるさん
はるさん
またまた『爆弾低気圧』。昨年行った、函館のクリスマスフアンタジーのツリーの先端が折れてしまったとか。実家のある“留萌(るもい)”もヒドイ強風に見舞われているらしい。黄金岬には“波の花”がふわふわ舞っ...
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  • (ID: b12881869)
  • 2012/12/07 UP!

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庭乃桃さん

庭乃桃さん  2012/12/09 UP!
はるさん、こんにちは♪これはまた、素晴らしいお料理…!本当になんて美味しそうなのでしょう~^m^牡蠣の旨味にプリプリ感、パンチのある高菜漬けとラー油で、おかずとしてはもちろんお酒にも合いそうですよね☆。素敵なレシピ、ありがとうございます♪

お返事: 庭乃桃さん こんにちは(^^♪とっても嬉しいレシピに出会えました。見て楽しくて、食べても美味しいの(^^)ラー油が入るのも面白くって。北海道の茶碗蒸しは少し甘めの味付けなの栗の甘露煮が入っていたり(^_-)-☆今回の茶碗蒸しは、きっとお酒にもピッタリだと思うの♪こちらこそ、いつも素敵なレシピごちそうさまです。

いくみさん

いくみさん  2012/12/08 UP!
はるさん、こんばんは。いつもありがとうございます。牡蠣の茶わんむ蒸し、サイコーにおいしそう!もう、我慢できませんっ!こんなにおいしそうなお料理を召し上がるご家族の方がうらやましいです☆私の実家は旭川なんです。留萌は子供のころ、よく海へ行きました~。黄金岬も懐かしいです。応援ポチ☆オッケー♪

お返事: いくみさん おはようございます♪このオレンジ色がポワンと浮かんでるのが面白くって~♪なんだろうと思って食べ進めると美味しさがぎゅっと濃い牡蠣が登場したの!!すっかり惚れ込んじゃいました。ご実家、旭川ですか(^^)冬はスゴくしばれるとこですね。留萌っ子にとって、黄金岬は特別な存在。夕陽が有名ですが、荒れ狂う波が押し寄せる凄絶なようすもずっと心に残っています。応援、ありがとうございます♪

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