【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

圧力鍋でりんごジャム レシピ

圧力鍋でりんごジャム
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

圧力鍋で簡単。甘過ぎないジャムです。

材料

  1. りんご 5コ
  2. 砂糖 大さじ5
  3. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    りんごは皮をむき縦8等分にし、薄いイチョウ切りにします。

  2. 2.

    1を鍋に入れ砂糖とレモン汁をかけ、全体に混ぜます。

  3. 3.

    圧力鍋を火にかけ、加圧0分そのままさまします。

ワンポイントアドバイス

さっぱりとした味です。甘味が足りない方は砂糖を足してください。小さな瓶で4コ出来ました。

記事のURL:

  • (ID: r1143859)
  • 2017/01/21 UP!

他の鍋のレシピ(220,626件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑圧力鍋でりんごジャム | レシピブログTOP