クリスマスのプチシューケーキ
料理紹介
簡単に市販の材料で楽しく作れます。
材料
- プチシュー 24コ
- 市販のスポンジケーキ 小1台
- 冷凍ホイップクリーム 1袋
- イチゴ 1パック
- マシュマロ 6コ
- チョコペン 1本
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1.
スポンジケーキを一口サイズに切る。
- 2.
1のスポンジケーキをホイップクリームを挟みながら積み上げる。
- 3.
2の周りにホイップクリームを塗りプチシューを飾る、間にスライスしたイチゴも入れ込む。
- 4.
マシュマロにチョコペンで顔を書き雪だるまを作る。
- 5.
仕上げに粉砂糖をふる。
ワンポイントアドバイス
プチシューは味を2種類にすると楽しさ倍増!
記事のURL:
- (ID: r1136468)
- 2016/12/25 UP!
↑クリスマスのプチシューケーキ | レシピブログTOP