クリスマスのプチシューケーキ
by メェーメェーさん
【料理紹介】
簡単に市販の材料で楽しく作れます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
プチシュー
24コ
市販のスポンジケーキ
小1台
冷凍ホイップクリーム
1袋
イチゴ
1パック
マシュマロ
6コ
チョコペン
1本
粉砂糖
適量
【作り方】
スポンジケーキを一口サイズに切る。
1のスポンジケーキをホイップクリームを挟みながら積み上げる。
2の周りにホイップクリームを塗りプチシューを飾る、間にスライスしたイチゴも入れ込む。
マシュマロにチョコペンで顔を書き雪だるまを作る。
仕上げに粉砂糖をふる。
【ワンポイントアドバイス】
プチシューは味を2種類にすると楽しさ倍増!
このレシピのID: r1136468
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD