クリスマスのプチシューケーキby メェーメェーさん

【料理紹介】

簡単に市販の材料で楽しく作れます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
プチシュー 24コ
市販のスポンジケーキ 小1台
冷凍ホイップクリーム 1袋
イチゴ 1パック
マシュマロ 6コ
チョコペン 1本
粉砂糖 適量

【作り方】

  1. スポンジケーキを一口サイズに切る。
  2. 1のスポンジケーキをホイップクリームを挟みながら積み上げる。
  3. 2の周りにホイップクリームを塗りプチシューを飾る、間にスライスしたイチゴも入れ込む。
  4. マシュマロにチョコペンで顔を書き雪だるまを作る。
  5. 仕上げに粉砂糖をふる。

【ワンポイントアドバイス】

プチシューは味を2種類にすると楽しさ倍増!