【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

南国の贈り物パパイア レシピ

南国の贈り物パパイア
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
貴子さん
貴子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏はトロピカルフルーツが最高!そのままの旨みを生かして簡単デザート

材料

  1. パパイア 丸ごと
  2. ゼリー 市販製品適量
  3. キウイ お好み

作り方

  1. 1.

    パパイアは皮のまま半分に切り、真ん中の種を旨くくり抜きます。

  2. 2.

    市販のゼリーを柔らかく混ぜ、真ん中の穴の部分用にします。隠し味にレモンを少量絞っても美味しいです。

  3. 3.

    キウイの皮を剥き輪切りにし、真ん中の穴に並べ、この時2のゼリーを真ん中にキウイが旨く飾られるように流し入れ、形が整ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

フルーツの旨みがそのままに味わえるように、なるべく大き目のパパイアがよいでしょう。ゼリーは固め直さずに済むように混ぜすぎないようにしましょう。

記事のURL:http://love.ap.teacup.ne.com/haiku

  • (ID: r10216)
  • 2010/06/13 UP!

他のゼリーのレシピ(16,997件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑南国の贈り物パパイア | レシピブログTOP