南国の贈り物パパイアby 貴子さん

【料理紹介】

夏はトロピカルフルーツが最高!そのままの旨みを生かして簡単デザート

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パパイア 丸ごと
ゼリー 市販製品適量
キウイ お好み

【作り方】

  1. パパイアは皮のまま半分に切り、真ん中の種を旨くくり抜きます。
  2. 市販のゼリーを柔らかく混ぜ、真ん中の穴の部分用にします。隠し味にレモンを少量絞っても美味しいです。
  3. キウイの皮を剥き輪切りにし、真ん中の穴に並べ、この時2のゼリーを真ん中にキウイが旨く飾られるように流し入れ、形が整ったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

フルーツの旨みがそのままに味わえるように、なるべく大き目のパパイアがよいでしょう。ゼリーは固め直さずに済むように混ぜすぎないようにしましょう。