蛤のサフラン湯豆腐 レシピ

蛤のサフラン湯豆腐
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 22
過労死予備群さん
過労死予備群さん
お雛様を迎える時期、欠かせぬ「蛤」が店頭に並びます。二つの貝殻はその一組でしか合わない、という謂れから、古くから幸せな婚姻を祈って、雛祭のお膳にならぶとききます。さて、東京湾で、地物の蛤といえば千葉...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15037372)
  • 2015/03/03 UP!
スパイスでお料理上手 寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ
このレシピはスパイスでお料理上手 寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピに投稿されました!

他の蛤のレシピ(701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
satorisuさん

satorisuさん  2015/03/03 UP!
こんにちは☆蛤をサフラン湯豆腐にするのは初めてですが、イタリアンハーブソルトやブラックペッパーでイタリアンな湯豆腐になるのですね(o^^o)蛤の優しい旨味やきのこがよく合いそうですね♪〆はごはん、嬉しいです♪そして是非いただいてみたいですし(贅沢ですもの☆)白の陶器が素敵ですヘ(^o^)/

お返事: satorisuさん、こんにちは。はい。いつもの湯豆腐を少し春らしく仕立ててみました(ニッコリ)。お豆腐を、蛤の美味しさで、お代わりしてもらう作戦です。(ちょいdietからみ、笑)白の陶器が気に入っていただけましたか? 掌に包み込む暖かさが、家でも喜ばれました。まだ肌寒い日が続くよう。お風邪に気を付けて!

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蛤のサフラン湯豆腐 by 過労死予備群さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP