【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポトフ・ド・インドシナ(鶏と蕪のインドネシア風スープ) レシピ

ポトフ・ド・インドシナ(鶏と蕪のインドネシア風スープ)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 40
過労死予備群さん
過労死予備群さん
冬が戻ってきて居座っているような三月始め、暖かいポトフをワクワクと作りました。ちゃんとブーケガルニとローリエ、セロリにエシャロットを使って。複雑にホットな香が仏領インドシナの煮える大気を感じさせるよ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14101938)
  • 2014/03/04 UP!
スパイスでお料理上手:冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ
このレシピはスパイスでお料理上手:冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピに投稿されました!

他のセロリのレシピ(26,163件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Mogさん

Mogさん  2014/03/04 UP!
ポトフってほんとに薬かと思うくらいヘタレタ体を元気になおしてくれますよね。自分ではままり作らないのでお店に行ってしますのですが、これは勇気が出るレシピ。焼き目をつけるんですね。これ、すごい新しいかも!お鍋がコトコト笑っているのを見たい。きっと鍋の中をのぞきながら自然と笑みを浮かべちゃうんだろうなあ。知的なレシピ。すてきです^^

お返事: Mogさん、こんにちは。引き続いて、元気がでるコメント、ありがとうございました。いただいたコメントを、自分のblogにcopy & pasteしたいくらい、嬉しい言葉です。レシピブログに来ないとみれないの、さびしい...(甘えてる、笑)。鶏を焼き付けることで、旨みと香ばしさを、引き出したいと思いました。気持ちが叶って、嬉しかったです。

↑ポトフ・ド・インドシナ(鶏と蕪のインドネシア風スープ) by 過労死予備群さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP