【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

元旦のお雑煮は古式ゆかしく レシピ

元旦のお雑煮は古式ゆかしく
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 15
過労死予備群さん
過労死予備群さん
■元旦はお江戸の武家の雑煮きりりと一番出汁をひき、かしわと小松菜、結び三つ葉、吸い口は柚子。焼き角餅を一つ一椀。大名椀の蓋をとる時に、立ち上がる香が、お正月です。うふふ。[[作る]1)昆布と鰹...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13939728)
  • 2014/01/03 UP!

他の三つ葉のレシピ(10,438件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑元旦のお雑煮は古式ゆかしく by 過労死予備群さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP