ご飯がすすむ♡手作りなめたけ♡
料理紹介
小鍋でぱぱっと作れます(o^^o)
お酒のおつまみにも♪ご飯と食べても♪お弁当にもオススメです♪
材料
- えのき 大1パック(200g)
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- 酢 小さじ1/2
作り方
- 1.
えのきは三等分にきる。
- 2.
小鍋に★とえのきを入れ煮詰める。
- 3.
煮汁が少なくなったら、火を止め酢を入れ混ぜ完成。
ワンポイントアドバイス
お酢の量はお好みで調整してください(o^^o)
記事のURL:
- (ID: r1190699)
- 2017/06/23 UP!