ちくわdeミニ蒲焼き♡お弁当にも♡おつまみにも♡
料理紹介
フライパン1つで簡単、蒲焼きです(o^^o)
ミニサイズなのでお弁当に入れると可愛いです♡
材料は、ミニ蒲焼き4つ分です!
材料
- ちくわ 2本
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
ちくわを半分に切る。縦に切れ目を入れ開き、爪楊枝を刺す。
- 2.
ごま油を引いたフライパンで、爪楊枝がささったままのちくわを両面焼く。少し焦げ目がつくと、より蒲焼きに見えます。
- 3.
混ぜ合わせた★を入れ煮詰める。
ワンポイントアドバイス
ごはんの上に乗せて丼にして食べても美味しいです(o^^o)
記事のURL:
- (ID: r1188055)
- 2017/06/13 UP!