ちくわdeミニ蒲焼き♡お弁当にも♡おつまみにも♡ レシピ

ちくわdeミニ蒲焼き♡お弁当にも♡おつまみにも♡
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 6
みんみさん
みんみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパン1つで簡単、蒲焼きです(o^^o)
ミニサイズなのでお弁当に入れると可愛いです♡
材料は、ミニ蒲焼き4つ分です!

材料

  1. ちくわ 2本
  2. ★酒 大さじ1
  3. ★砂糖 大さじ1
  4. ★みりん 小さじ1
  5. ★醤油 小さじ1
  6. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ちくわを半分に切る。縦に切れ目を入れ開き、爪楊枝を刺す。

  2. 2.

    ごま油を引いたフライパンで、爪楊枝がささったままのちくわを両面焼く。少し焦げ目がつくと、より蒲焼きに見えます。

  3. 3.

    混ぜ合わせた★を入れ煮詰める。

ワンポイントアドバイス

ごはんの上に乗せて丼にして食べても美味しいです(o^^o)

記事のURL:

  • (ID: r1188055)
  • 2017/06/13 UP!

他の蒲焼きのレシピ(2,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわdeミニ蒲焼き♡お弁当にも♡おつまみにも♡ | レシピブログTOP