きにんじんと春菊のサラダ レシピ

きにんじんと春菊のサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
*nob*さん
*nob*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春菊のほろ苦さよく、香りよく、きにんじんの優しい甘さと色合いがよくパクパクと食べれてしまいます~☆

材料

  1. きにんじん 1/4本程
  2. 春菊 2~3本
  3. EXオリーブオイル 大さじ1/2程
  4. 白ワインビネガー 大さじ1
  5.  適量
  6. 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    きにんじんは皮ごと、ピーラー等で薄くスライス、春菊は太くて固い部分は除いて、適当な大きさに切っておく。

  2. 2.

    EXオリーブオイル・白ワインビネガー・塩・胡椒を混ぜて、ドレッシングを作っておく。

  3. 3.

    切った野菜をお皿に盛って、食べるときにドレッシングをかける。

ワンポイントアドバイス

きにんじんはピーラー(皮むき器)で薄くスライスすると、食べやすく、色合いもよく、優しい甘さをとってもよく感じながら味わいやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1046290)
  • 2016/04/18 UP!

他のにんじんのレシピ(63,790件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きにんじんと春菊のサラダ | レシピブログTOP