全16件中1〜16件を表示しています。
パパッと作れる麺類はランチの味方。 うちの夏の定番は冷たいサラダそうめんか、ピリ辛アツアツのパッタイ。どちらも…
人数:2人分
調理時間:15~30分
ミラベルはフランス産のスモモの一種です。アンズより一回り小さい果実は、酸味が少なくて上品な甘さと良い香り。 フ…
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
朝、寝ぼけまなこでクレープを作っていたら、小麦粉を倍量入れてしまいました・・・うーん、どんよりした曇りの朝は、…
ローストポークに引き続き、今週末のサンデーローストはチキンを丸ごと1羽オーブンで焼いちゃいます! 中に詰めたの…
人数:4人分
調理時間:1時間以上
朝起きて、ふっと思い立って焼いても朝食に間に合う。そのくらい簡単にできるスコーン。 オーブンに入れている間は他…
人数:2人分
調理時間:5~15分
日差したっぷりのベランダで、他の植物が熱気にうなだれる中、たくましく成長するミント。葉も大きく厚く頑丈で、その…
キッシュとかタルトって、生地を作るのが面倒くさそう〜って思ってないですか? 私も最初はパイ生地みたく時間もかか…
人数:4人分
調理時間:5分未満
サンデーローストがちょっとしたマイブーム。 大きなお肉の塊に下味をつけて、あとはオーブンまかせ。 時間はかかる…
人数:4人分
調理時間:1時間以上
お豆も野菜もたっぷりとれて、お腹も満足なチリコンカン。 私もよく作るのですが、前回たまたますっごくおいしくでき…
人数:4人分
調理時間:15~30分
煮込み料理は、キッチンにこもりきりにならなくていいし、温めなおすのも簡単なので、来客時のおもてなしメニューにも…
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
おからと水切りヨーグルトでヘルシーなタラモペースト。 パサついた食感になりがちなおからが、ふわふわエアリーに大…
人数:4人分
調理時間:5分未満
ワイルドブルーベリーを何も入れずにそのまま煮詰めただけのソース。 アイスの上にたっぷりかければ、それだけで…
調理時間:5~15分
パセリ、好きですか? 私はけっこう好きなので、新鮮なパセリをみるとつい手が伸びます。 でも、こんもり一束買って…
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
フランスのおかずケーキ、ケーク・サレ。 今回はドライトマトとパプリカ、オリーブ、くるみを入れて作りましたが、具はいろいろアレンジできます…
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
かりかりもっちり♪おいしいカヌレのレシピ! カヌレって一時期流行りましたよね〜。あれはもう10年以上前でしょうか(時が流れるのは早い)・・・...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
フィンランドのシナモンロール、コルヴァプウスティは、しっとりふわふわ優しい甘さ♡焼きたてはまた格別です。 パン…