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外はカリッ、中はしっとり!半熟フレンチトースト レシピ

外はカリッ、中はしっとり!半熟フレンチトースト
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

中はしっと〜り!仕上げに、三温糖で焼いてあるので、カラメル風にカリっと香ばしい!

材料

  1. 食パン(6枚切) 2枚
  2. 牛乳 200〜250cc
  3. たまご 2個
  4. 砂糖 大匙2
  5. バター 大匙1
  6. 三温糖 大匙1と1/2

作り方

  1. 1.

    食パンに、溶きたまご、牛乳、砂糖を浸します。両面なんどか返して両面まんべんなく吸わせます。(なるべく1晩)

  2. 2.

    プライパンにバターを溶かしいれ、浸したパン(お好みで食べやすい大きさに切って)を両面焼きます。
                   

  3. 3.

    仕上げに、三温糖をふりかけ(半量)、香ばしく焼けたら反対の面も同じように焼く。

ワンポイントアドバイス

お好みで、食べる直前に粉糖をふりかけると、更にやさしい甘さアップで、見た目も豪華になります。

記事のURL:http://www.geocities.jp/zen201202/frenchtoast.html

  • (ID: r7937)
  • 2010/04/12 UP!

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