外はカリッ、中はしっとり!半熟フレンチトーストby Zen-kitchen!!さん

【料理紹介】

中はしっと〜り!仕上げに、三温糖で焼いてあるので、カラメル風にカリっと香ばしい!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(6枚切) 2枚
牛乳 200〜250cc
たまご 2個
砂糖 大匙2
バター 大匙1
三温糖 大匙1と1/2

【作り方】

  1. 食パンに、溶きたまご、牛乳、砂糖を浸します。両面なんどか返して両面まんべんなく吸わせます。(なるべく1晩)
  2. プライパンにバターを溶かしいれ、浸したパン(お好みで食べやすい大きさに切って)を両面焼きます。
                   
  3. 仕上げに、三温糖をふりかけ(半量)、香ばしく焼けたら反対の面も同じように焼く。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、食べる直前に粉糖をふりかけると、更にやさしい甘さアップで、見た目も豪華になります。