外はカリッ、中はしっとり!半熟フレンチトースト
by Zen-kitchen!!さん
【料理紹介】
中はしっと〜り!仕上げに、三温糖で焼いてあるので、カラメル風にカリっと香ばしい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン(6枚切)
2枚
牛乳
200〜250cc
たまご
2個
砂糖
大匙2
バター
大匙1
三温糖
大匙1と1/2
【作り方】
食パンに、溶きたまご、牛乳、砂糖を浸します。両面なんどか返して両面まんべんなく吸わせます。(なるべく1晩)
プライパンにバターを溶かしいれ、浸したパン(お好みで食べやすい大きさに切って)を両面焼きます。
仕上げに、三温糖をふりかけ(半量)、香ばしく焼けたら反対の面も同じように焼く。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、食べる直前に粉糖をふりかけると、更にやさしい甘さアップで、見た目も豪華になります。
このレシピのID: r7937
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD