ソースを作る。
トマトは種を取り除き、小さめの角切りにする。
バジルはみじん切りにする。
ソースの材料すべて混ぜ合わせる。
甘味が足りないと感じる場合はハチミツを加えて調整する。
まな板に牛薄切り肉を20CM幅×25CM程度を目安に、お肉が少し重なるように並べる。
(重なる部分には茶漉しを使い、薄力粉をふる。)
みじん切りにして水気をふり取ったパプリカとオレガノを手前の2/3部分に散らす。
全体に薄力粉をふる。
※巻き終わりははがれやすいので多めふるのがポイントです。
手前から巻きはじめ、巻き終わったらラップで包み少し冷蔵庫で寝かせる。
約2㎝幅にカットし、形を整え、塩コショウをふる。
フライパンに油を引き、カットしたお肉を中弱火で両面焼く。
(しっかりと中まで火が通るように蓋をして焼く)
器に焼いたお肉を盛り付け、ソースをかけ、カッテージチーズ(お好みでタイム)を散らす。
・薄切り肉は焼くとはがれやすいので、薄力粉をふってのり替わりにしています。
また、中に入れる具材もきちんと水気をふき取るのがポイントです。
・プライパンでお肉を返す時は崩れやすいので、フライ返しなどを使って丁寧に返してください。