【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フルーツブランデーのアペリティフ レシピ

フルーツブランデーのアペリティフ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
HAPPYさん
HAPPYさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ももとキウイのフルーツブランデーをベースに作ったアペリティフです。
少しとろみもあり、キウイの種の食感も楽しめる1杯。
水ではなくソーダなどで割っても美味しいですよ。(^^)

材料

  1. 桃とキウイのフルーツブランデー 大さじ3
  2. エルダーフラワーシロップ 大さじ3
  3. フルーツブランデーを漬け込んだ桃 1/4個
  4. フルーツブランデーを漬け込んだキウイ 1/4個
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    フルーツブランデー、エルダーフラワーシロップ、桃、キウイを合わせてミキサーなどで撹拌する。

  2. 2.

    1と水を1:1で割る。

ワンポイントアドバイス

<桃とキウイのフルブラ>
500mlの漬け込み瓶に皮を剥いた桃1/2個・キウイ 1/2個を入れてブランデーV.O(約1/2本)を注ぎ、漬け込んだもの。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2013/05/post-110.html

  • (ID: r602269)
  • 2013/06/06 UP!

他のキウイのレシピ(8,191件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フルーツブランデーのアペリティフ | レシピブログTOP